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Receitas

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Filé de merluza na manteiga

INGREDIENTES

4 filés de peixe de merluza
2 colheres de sopa rasas de manteiga
1 limão
Alcaparras
Pimenta-do-reino em pó
sal
Manjericão desidratado

COMO PREPARAR FILÉ DE MERLUZA NA MANTEIGA

Coloque o filé de merluza em um recipiente que você consiga temperar sem ‘quebrar’ o peixe em partes.
Tempere com meio limão, sal, pimenta-do-reino e manjericão desidratado a gosto.
Em uma frigideira, adicione duas colheres de manteiga e deixe derreter totalmente. Em seguida coloque o peixe para fritar junto com as alcaparras em temperatura média.
Frite-o por aproximadamente 8 minutos cada lado (esprema um pouco de limão antes de virar o peixe).
Abaixe o fogo ao fim da fritura para não queimar, já que a manteiga estará totalmente no peixe e não na frigideira.
Para montar seu prato, aí vai uma dica de combinações de sabores: Arroz, rúcula, repolho fatiado, tomate cereja, pepino, e ovos de codorna.

Filé de peixe grelhado na manteiga

INGREDIENTES

• 2 filés de tilapia (ou outro peixe de sua preferência)
• Lemon pepper a gosto (pode substituir por sal e pimenta do reino)
• Suco de meio limão
• 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de peixe com lemon pepper e deixe descansar por 30 minutos.
Depois deste tempo escorra bem os líquidos e retire o excesso usando uma folha de papel toalha.
Depois deste tempo aqueça uma frigideira antiaderente com 1/2 colher de sopa de manteiga e coloque um dos filés de peixe.
Espere até que ele se solte do fundo e vire para grelhar o outro lado.
Depois de grelhar os dois filés coloque na mesma frigideira o restante da manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
Tempere com mais um pouco de lemon pepper, disponha sobre o peixe e sirva em seguida.

Lula à Dorê

Ingredientes

250 g de lula cortada em anéis
Suco de meio limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de sêmola ou fubá
1 colher de café de páprica
Óleo para fritar
1 colher de sobremesa de cura (salitre ou nitrato de sódio)

Modo de preparo

Tempere a lula com suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e reserve. E um saco plástico, coloque a farinha de trigo, a sêmola, a páprica e feche o saco. Agite-o para misturar bem as farinhas. Depois, escorra o excesso do líquido de tempero e coloque os anéis de lula no saco com a mistura de farinhas. Feche o saco e agite novamente para que os anéis fiquem completamente envolvidos com a mistura. Frite no óleo quente até que estejam dourados. Coloque sobre papel absorvente antes de servir.

Lula a Provençal

Ingredientes

1 kg de anéis de lula
100 g de manteiga
50 ml de óleo de oliva
2 dentes de alho bem picados
3 colheres (sopa) de herbes de Provence frescas
3 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Lave bem os anéis de lula e tempere
2. Leve uma frigideira ao fogo. Quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o óleo de oliva.
3. Jogue os anéis de lula e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de 3 minutos de cada lado. Cuidado para não cozinhar demais! Acrescente o alho.
4. Acrescente as ervas de Provence e deixe de 2 a 3 minutos no fogo.
5. Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os anéis de lula e sirva imediatamente.

Lula Alho e Óleo

Ingredientes

4 lulas médias limpas e cortadas em anéis
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de alho picado (amo alho e exagero mesmo!)
Sal e pimenta do reino
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho sem dourar. Acrescente a lula, o sal e a pimenta do reino. Mexa de vez em quando. Quando a lula mudar de cor, experimente para ver se está macia. A lula cozinha super rápido e se passar do ponto ficará dura. Adicione a salsinha, misture e sirva imediatamente.
Essa lula fica ótima misturada à spaguetti.

Polvo à Lagareiro

INGREDIENTES  

1 kg de polvo
6 dentes de alho
1 kg Batatas para assar
1 cebola
qb azeite
qb sal
qb coentros

Modo de Preparo

Lave bem o polvo e coza-o em água abundante, juntamente com uma cebola inteira descascada.
Após verificar que o polvo se encontra bem macio, retire-o, escorra e lave novamente em água abundante. Corte em pedaços generosos.
Coloque o polvo num tabuleiro e regue-o com azeite quente, alho e coentros alourados nesse mesmo azeite.
Leve o polvo ao forno durante 20 minutos. Mexa de vez em quando para o polvo ganhar o sabor do alho e do azeite.
Sirva acompanhado de batatas assadas a murro (cuja receita pode verificar nas notas) ou de uma salada.

Polvo na Cachaça

Ingredientes

1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2 kg
1 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
1 folha(s) de louro
sal a gosto

Finalização

1 cebola cortada em fatias finas
6 tomates maduros cortados em cubinhos
2 dente(s) de alho bem picadinhos
1/2 xícara(s) de chá de folhinhas frescas de manjericão
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela média, coloque o polvo, a cachaça, o louro e um pouquinho de sal. Tampe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo umas 2 vezes até que ele fique rosado e comece a enrolar.

Abaixe o fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio. Se secar demais, junte um pouquinho de água e espete os tentáculos com um garfo para testar.

Deixe amornar, descarte a pele excedente (principalmente a que envolve a cabeça) separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho de uma mordida.

Regue o fundo de uma frigideira grande, junte o polvo em pedaços, deixe dourar de todos os lados, transfira para uma tigela e reserve.

Finalização

Regue a mesma frigideira com um pouco mais de azeite, junte a cebola, espere começar a dourar.

Adicione o alho, aguarde perfumar e então acrescente o tomate, sal, pimenta. Misture bem, aguarde uns 5 minutos, até que o tomate esteja macio e perfumado e junte o manjericão.

Coloque o polvo na frigideira, misture bem e sirva.

Camarão com creme de leite

Ingredientes

1/2 colher (sopa) de azeite
300 g de camarão médio limpo
1/2 cebola picada
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate sem pele picado
1 tablete de MAGGI caldo de legumes
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de NESTLÉ® creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões.
Retire os camarões da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola.
Junte a farinha e refogue até ficar levemente dourada.
Acrescente o tomate e o MAGGI caldo dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente.
Misture bem até ficar homogêneo e ligeiramente cremoso.
Junte o camarão e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo, misture a salsa e o creme de leite NESTLÉ e sirva a seguir.

Dica: Na hora da compra, prefira os camarões firmes,com a casca grudada à carne, sem manchas e com cheiro característico, porém não muito forte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos